埼玉県日高市にある日高市社会福祉協議会の公式サイトへ、ようこそいらっしゃいました!

職員採用

• 職員採用

1 正規職員・一般事務職員(社会福祉士有資格者)

令和4年5月25日更新

〇 正規職員・社会福祉協議会(令和4年9月1日付け採用・社会福祉士・2名)

地域福祉事業に従事する職員(社会福祉士)を募集しています。詳細はコチラをご覧ください。

なお、応募用紙(=エントリーシート)は下記からダウンロードしてお使いください。

・ 日高市社会福祉協議会職員採用試験エントリーシート(Excel版)

・ 日高市社会福祉協議会職員採用試験エントリーシート(PDF版)

2 有期契約職員(随時採用

令和4年5月25日更新

(1)常勤嘱託職員・地域包括支援センター業務に従事する三職種(三職種・1名)

地域包括支援業務に従事する職員(社会福祉士、主任介護支援専門員、保健師又は地域ケア経験のある看護師)を募集しています。

子育てや介護をしながら働いているスタッフもいます。詳細はコチラをご覧ください。

(2)常勤嘱託職員・障がい者就労支援センター業務に従事する(1名)

障がい者就労支援センター業務に従事する職員を募集しています。詳細はコチラをご覧ください。

3 登録ヘルパー(随時採用

〇 登録型(直行直帰)訪問介護員/ホームヘルパー

「訪問介護」に挑戦してみませんか。直行直帰型なので、あなたの都合や時間を有効に利用して、高齢者や障がい者の生活のお手伝いをすることができます。

なお、訪問介護員(ホームヘルパー)は、介護職員初任者研修修了者、又は介護福祉士国家資格取得者であることが必要となります。

(参考時間給単価)家事援助:1,236円/h  身体介助:1,500円/h  会議・研修:1,030円/h  ガソリン代は距離に応じて支給します。また、所定の国家資格をお持ちの場合は、資格手当を支給します。

問い合わせ:日高市社会福祉協議会生活援助課 ヘルパーステーションこまの郷(担当:宗像、福井) 電話:042-985-6777

↓職場の先輩インタビューを掲載しました!

◆職場の先輩インタビュー

会員募集・共同募金
地域おたすけ隊
災害時の取り組み
日高ボランティアネット
こまのさと作業所

日高市社協・ボランティアセンターのICT活用

日高市社協・ボランティアセンターでは様々な媒体で福祉・ボランティアに関する情報を発信しています。

くわしくはこちらをご確認ください!

その他の関連情報

PAGETOP
Copyright © 社会福祉法人 日高市社会福祉協議会 All Rights Reserved.